B-Juniorinnen mit super Leistung
12. Dezember 2023

Am vergangenen Wochenende fanden die letzten Jugendspiele dieses Jahr statt.

Die D3 empfing die JSG Esborn / Hiddinghausen an der Wörthstraße. Obwohl der Gegner in Unterzahl anreisen musste, kamen die Eilper nicht durch die geschickt agierende Defensive der Gäste. Torlos ging es in die Kabinen.
Nach der Pause agierte die JSG mutiger und beschränkte sich nicht mehr auf die Verteidigung. Überrascht von der plötzlichen Offensive konnte die D3 nicht richtig reagieren und fing sich einige Gegentore.

Die C2 fuhr nach Haspe zum SV Fortuna Hagen und war vom Anpfiff an hellwach. Ließ den Ball laufen und startete Angriff, um Angriff. Mit dem Halbzeitpfiff stand es bereits 0:7 für die Blau-Weißen. Abdul hatte den Ball 4x im gegnerischen Tor versenkt, Georgios, Tyler und Leonard jeweils einmal.
Im zweiten Durchgang ließen es die Eilper etwas ruhiger angehen. Wobei direkt der erste Angriff zum Torerfolg führte, allerdings versenkte ein Fortune den Ball unglücklich im eigenen Netz. Arjen, erneut Tyler und Elmedin schraubten das Ergebnis auf 11:0.

Mit einem Sieg gegen RW Ennepetal-Rüggeberg verabschiedet sich auch die A-Jugend in die Winterpause. In einer hitzigen Partie gelang Abubaker in der 15. Spielminute die 1:0 Führung. Nur zwei Minuten später baute Ruben diese aus. Nach 24 gespielten Minuten gelang den Gästen der Anschlusstreffer. In der 38. Spielminute erzielte Abubakter das 3:1, den Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel hatten sich die Ennepetaler noch besser auf die Offensive der Eilper eingestellt, so dass der Ball nicht mehr im gegnerischen Tor unterzubringen war. Rüggeberg kam in der 72. Spielminute zum erneuten Anschlusstreffer, was zu einer noch hitzigeren Schlussphase führte. Doch am Ende steht ein verdienter 3:2 Sieg.

Am Sonntag sorgten die B-Juniorinnen in der Rundturnhalle Hohenlimburg für Aufruhe bei den Hallenkreismeisterschaften der Mädchen. Den Hallenboden und den Futsal überhaupt nicht gewöhnt ging das erste Spiel gegen FC BW Voerde nur knapp mit 0:1 verloren. Im zweiten Spiel gelang ein 2:0 Sieg über die SpVg. Hagen 1911. Gegen die erfahrenen Spielerinnen vom SW Silschede gab es eine 0:3 Niederlage und das Spiel gegen SF Westfalia Hagen ging sogar mit 0:4 verloren. Aber im letzten Spiel gegen die TSG Herdecke mobilisierten alle Mädels ihre Kräfte und erkämpften sich ein phänomenales 0:0 gegen den Hallenkreismeister der Saison 23/24. Selber belegen die Eilperinnen mit diesem Punktgewinn einen sensationellen 4. Platz.