Bezirksliga Aufstiegsrunde: Erneut Unentschieden
15. Juni 2023

Am Mittwoch ging die Reise für die D1 nach Castrop-Rauxel zum FC Frohlinde. Guten Mutes, den ersten Dreier in der Aufstiegsrunde einzufahren ging es ins Spiel.
Von Beginn an hellwach, waren es trotzdem die Gastgeber, die den ersten Torerfolg des Spiels verbuchen konnten. In der 9. Spielminute zappelte der Ball im Fichter-Netz.
Unbeeindruckt spielten die Eilper ruhig weiter und konnten nach einer Viertelstunde Abdul zum Ausgleich gut in Szene setzen. In der 24. Spielminute stand Abdul erneut goldrichtig und netzte zum 2:1 Halbzeitstand ein.
Nach dem Seitenwechsel agierte Frohlinde wesentlich aggressiver, spielte extrem körperbetont, zeitweilen hart an der Grenze des „Legalen“ und konnte mit einem Doppelschlag in den Minuten 35 und 37 mit 3:2 in Front gehen.
Jetzt waren die Blau-Weißen in Zugzwang und konnten erneut durch Abdul fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit ausgleichen.
Angefeuert von den mitgereisten Fans griff Fichte weiter an, aber das Runde war nicht erneut im Tor unterzubringen.
Mit diesem erneuten Unentschieden und aufgrund der Ergebnisse der anderen Teams hat die D1 leider keine Chance mehr einen der beiden Aufstiegsplätze zu erreichen.
Trotzdem war es eine schöne Erfahrung und ein grandioser Erfolg für die Mannschaft und ein Spiel wartet ja noch: Am kommenden Samstag um 13:30h wird Eintracht Erle an der Wörthstraße erwartet.