Bezirksliga Aufstiegsrunde: Unentschieden in letzter Sekunde
7. Juni 2023

Am Dienstag musste die D1 innerhalb der Aufstiegsrunde zur Bezirksliga auswärts bei Westfalia Huckarde ran. Trotz Abstimmung beider Trainer am Vormittag, hatte Huckarde keine Ausweichtrikots vor Ort, so dass Fichte auf ihre zurückgriff.

Ohne große Einleitung wurde das Spiel mit wenigen Minuten Verzögerung dann angepfiffen. Es sollte ein weniger faires Spiel werden, wie das gegen SF Sümmern. Von Beginn an gingen die Dortmunder härter zur Sache und auch mit unschönen Methoden. So sah sich der Unpartaiische leider nach nicht mal 10 gespielten Minuten gezwungen einen Akteur von Huckarde mit glatt rot vom Platz zu stellen. Leider erzielten die Gastgeber unmittelbar vorher das 1:0.

Fichte tat sich trotz Überzahl schwer und David musste einige Male in höchster Not im Strafraum bzw. auf der Linie retten.

Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich Fichte mehr und mehr Chancen, aber das Runde wollte nicht ins Eckige, so prallte ein Schuss von Leonard nur an die Latte.

Da sich einige Huckarder Anhänger nicht an das Betretungsverbots des Innenraums hielten und mehrfach aufgefordert werden mussten, nicht hinter dem Tor zu spielen gab es eine endlose Nachspielzeit. Erst übersah David die Strafraumgrenze und musste ebenfalls mit rot das Spielfeld verlassen, was dem Spielfluss aber keinen Abbruch tat, denn mit Rahman hat die D1 einen weiteren guten Torwart. Der auch gleich einen Freistoß der Dortmunder halten musste. In der zwischenzeitlich 67 Spielminute bekamen die Eilper noch eine Ecke zugesprochen.
Allen war klar, dass ist der letzte Angriff! Und der saß: Ecke, Kopfball, Nachschuss Leonard: Toooooor!! Unentschieden in aller letzter Sekunde gewonnen!

Samstag geht es bereits mit dem 3. Spiel weiter. Um 13:30h ist FC Altenbochum an der Wörthstr. Zu Gast.