C-Jugend weiter auf A-Liga Kurs
20. September 2023

An diesem Wochenende waren die Minikicker mit Spielfesten auf den Sportplätzen am wirbeln. Die G2 besuchte gemeinsam mit SV Boele-Kabel und der SG Vorhalle den SV Fortuna Hagen II. Gemeinsame mit TSG Herdecke II und SpVg. Hagen 1911 II war die G1 in Hohenlimburg bei der SG Hohenlimburg-Holthausen zu Gast.
Die Ergebnisse der E-Jugenden können dieses Wochenende überzeugen. Die E1 trat im Garenfelder Waldstadion gegen die E2 des Sportclubs an und führte bereits zur Halbzeit 3:0. Am Ende siegte sie 7:2.
Die E3 fuhr zur Alexanderstraße und spielte gegen die weibliche D-Jugend der Sportfreunde Westfalia Hagen. Sawnd, Lawin, Can, Deniz und Louis schossen einen nie gefährdeten 8:1 Sieg heraus.
Die D3 für in die Nachbarstadt Breckerfeld zum FC Zurstraße und zeigte sehr schöne Spielzüge, die den Gegner überforderten. Einen hohen zweistelligen Sieg schossen die Eilper heraus. Torschützen Lennox, Mirvan, Silas, Mohammad, Dominik, Lounes, Kussay, Kerim, Konstantinos, Qussay und Metehan.
Die D1 hatte auf dem Höing gegen den SSV Hagen etwas mehr Mühe. Nach 2:0 Rückstand konnte Avdi kurz vor dem Halbzeitpfiff verkürzen. Es dauerte bis zur 41. Spielminute ehe Mousab ausgleichen konnte. Das Spiel blieb spannend, aber ohne weiteren Torerfolg auf einer der beiden Seiten.
Ebenfalls 2:0 zurück lag die A-Jugend beim FC Herdecke Ende. Nach 1:0 Pausenführung konnten die Herdecker ihre Führung in der 78. Spielminute noch ausbauen. Die letzte3n 10 Minuten gehörten dann Fichte im Strafraum der Gastgeber. Erst Ruben mit dem Anschlusstreffer und dann Teofil mit dem Ausgleich.
Ergebnistechnisch unter die Räder kamen die B-Juniorinnen bei Westfalia Hagen, aber keiner aus dem Team spielt schon so lange, wie die Gegnerinnen und das Team an sich gibt es noch nicht so lange. Es sind immer wieder sehr gute Ansätze zu erkennen, aber die Umsetzung ist noch kompliziert. Das Wichtigste setzt die Mannschaft schon um: Niemals Aufgeben! Dies wurde auch von den mitgereisten Fans honoriert.
Am Sonntag Mittag empfing die C-Jugend des RW Ennepetal-Rüggeberg an der Wörthstraße. Das Trainergespan Marius, Dieter und Stefano dürfte wieder viele Tore bejubeln, aber sah auch noch Verbesserungspotenzial – klagen auf hohem Niveau. Bereits mit dem Halbzeitpfiff stand es 5:0 für Blau-Weißen. Im zweiten Durchgang folgten nochmal genauso viele Tore, womit dem Team die Teilnahme an der Kreisliga A nicht mehr zunehmen sein sollte. Torschützen bei diesem erneuten Torfestival: Leonard, David, Can-Luca, Haytam, Abdul, Muhammed und Moritz.