Der Jugendspieltag KW 7
22. Februar 2024

Bereits am Freitag Abend eröffnete die A-Jugend beim TuS Hasslinghausen den Spieltag. In einem spannenden Spiel konnte Luca via Freistoß in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit Fichte in Führung bringen.  Der Seitenwechsel erfolgte mit dieser knappen Führung, die lange hielt, aber nicht bis Abpfiff. Der Ausgleich für die Gastgeber fiel erst kurz vor Abpfiff.

Richtig spannend ging es im Derby der B-Juniorinnen zu. Es waren noch keine 10 Minuten gespielt, da ging die SpVg. Hagen 1911 in Führung, aber Asmayt konnte ausgleichen. Leider gelang es den Emsterinnen durch zwei Unaufmerksamkeiten bis zum Pausenpfiff auf 1:3 davon zu ziehen, aber die Eilperinnen gaben nicht auf. Erneut Aysmat mit dem Anschlusstreffer zum 2:3. Leider konnten die Elfer noch ein weiteres Tor erzielen, ehe Jamilia für Fichte traf. 3:4 der Endstand.

Die B-Jugend begrüßte an der Wörthstraße. SV Hohenlimburg 1910 und verschlief in Sachen Torausbeute den ersten Durchgang. Mit einem 3:0 Rückstand ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel konnte Ruben zunächst verkürzen, aber Hohenlimburg zeigte sich unbeeindruckt und stellte den alten Abstand wieder her. Pavle brachte Fichte nochmals heran, aber die Gäste wieder abgezockt. Endstand: 2:5.

Abdul machte sich zum Man oft he Match beim Derby der C1 gegen die SpVg. Hagen 1911 II. In einem ausgeglichenen Spiel konnte Abdul kurz vor der Halbzeit die Gastgeber mit 1:0 in Führung bringen. Auch in der 2. Hälfte blieben die Emster stets gefährlich, umso größer der Jubel, wie erneut Abdul in der vorletzten Spielminute das 2:0 erzielen konnte.

Nachdem in der vergangenen Woche erst das Hinspiel nachgeholt werden konnte, gab es nun das Rückspiel im internen Duell zwischen der D1 und der D2. Dieses Mal mit dem Quäntchen mehr Glück für die D1. Ging es noch torlos in die Halbzeit, so drehte die D1 die Intensität nach Wiederanpfiff hoch. Muhammad mit dem 1:0, gefolgt vom 2:0 keine 10 Minuten später. Das 3:0 erzielte Mousab. Die D3 hatte mit dem SV Hohenlimburg 1910 einen schweren Gegner zu Gast. 0:3 der Rückstand nach den ersten 30 Minuten. Bis zur Schlussviertelstunde schraubten die Gäste Ihren Vorsprung auf 0:6 und nahmen sich dann zurück, was Qussay und Dominik zum 2:6 ausnutzen konnten.

Ebenfalls gegen den SV Hohenlimburg 1910 musste die E1, ebenfalls ein harter Gegner. Der bereits zu Halbzeit mit 1:4. Fichtes Tor hatte Eldin erzielt. Nach dem Seitenwechsel konnten die Hohenlimburger Fichtes Torwart noch weitere 4x überwinden. Die E2 bekam Besuch vom TuS Ennepetal und hatte leider einen sehr schwarzen Tag. Wesentlich knapper ging es in der Partie zwischen der E3 und TuS Ennepetal II zu. Die Gäste führten knapp mit 3:4, wie die Seiten gewechselt wurden. Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch der Gastgeber und belohnte sich mit 2 weiteren Treffern. In die Torschützenliste trugen sich Mailo, Can und Roni ein.

Ebenfalls wieder gegen den Ball treten durften die F-Jugenden. Die F1 reiste in die Nachbarstadt zum SW Breckerfeld und spielte dort ein Festival mit FC Herdecke Ende II, der Spvg. Linderhausen und dem 2. Team des Gastgebers. Die F2 durfte am Sonntag Morgen am heimischen Eilperberg gemeinsam mit Polonia Hagen, RE Ennepetal Rüggeberg und SV Hohenlimburg 1910 II die Fans zum jubeln bringen.