Meisterschaftsauftakt 2024 der Fußballjugend
6. Februar 2024

Beide Minikicker Teams durften dieses Mal gemeinsam zum Festival des TUS Ennepetal und dort gemeinsam mit dem Gastgeber, dem TSV Dahl und der SpVg. Hagen 1911 IV auf Torejagd gehen.

Der Wiedereinstieg in den Meisterschaftsbetrieb ist bei allen drei E-Jugenden misslungen. Die E1 unterlag der TSG Sprockhövel, die E2 dem SV Boele-Kabel und die E3 – immerhin mit zwei eigenen Toren – der SpVg. Linderhausen II.

Während die D3 einem spielstarken Hasper SV unterlag, konnte die D2 gegen die SpVg. Hagen 1911 IV mit 5:0 gewinnen. Die Tore schossen Mirvan (2), Julian, Bertan und Alessandro. Der Ehrentreffer beim Spiel der D1 gegen den SUS Volmarstein gelang Muhammad.

In einem spannenden Spiel unterlag die C2 knapp der TSG Sprockhövel III. Mit einem lupenreinen Hattrick hatte Giovani die Eilper mit 3:0 in Führung gebracht, ehe Sprockhövel auf 3:2 heran kam. In der Nachspielzeit des 1. Durchgangs trag Georgios zum 4:2 Halbzeitstand. Giovanni erhöhte zwischenzeitlich auf 5:2, bevor die Gäste extrem stark aufkamen. Den Siegtreffer allerdings erst in der Nachspielzeit erzielen konnten.

Einen ungefährdeten 8:1 Sieg für die C1 gegen SV Hohenlimburg 1910 II ein. David brachte die Blau-Weißen mit 1:0 in Führung und erhöhte in der 19. Spielminute auf 2:0. Der 3:0 Pausenstand geht auf das Konto von Leonard. Nach dem Seitenwechsel erhöhte erst Tobias auf 4:0, ehe Leonard einen weiteren Treffer folgen ließ. Elmedin und Rahman zeigten sich für das 7 bzw. 8:0 verantwortlich. Als gute Gastgeber ließ man in der vorletzten Minute einen Ehrentreffer der Hohenlimburger zu.

Die B-Mädchen zeigten wieder Kampf- und Teamgeist, aber für eingespielte Teams, wie die TSG Herdecke reicht dies alleine nicht aus.

Ebenfalls einen guten Start in den Pflichtspielbetrieb 2024 legte die A-Jugend hin. Die 1:0 Führung durch Ruben konnten die Gäste des VFL Gennebreck neutralisieren, aber erneut Ruben brachte Fichte wieder in Führung. Beim Stande von 2:1 wurden die Seiten gewechselt. In einem Spiel in dem beide Teams den Sieg verdient hätten, glichen die Gäste in der 70. Spielminute aus. Vier Mintuen vor dem Abpfiff war es erneut Ruben, der zum 3:2 Sieg traf.