28. Februar 2024

Am vergangenen Wochenende standen wieder Festivals für die G-Jugenden an. Die G1 durfte den heimischen Kunstrasen unsicher machen. Mit dabei waren die Teams von TSG Sprockhövel, TSV Dahl, SV Hohenlimburg und SW Breckerfeld. Die G2 reiste zur TSG Herdecke und trug dort ein Festival mit FSV Gevelsberg, Hagen 1911 III und Hagen 1911 IV aus.

E1 und E3 fuhren zum Höing, um gegen die Teams vom SSV zu spielen.
Leider verlief der gemeinsame Ausflug für beide Teams nicht erfolgreich.

Drei Punkte entführte die D1 von der Bezirkssportanlage Emst. Knapp mit 3:2 konnte dort die SpVg. Hagen 1911 IV besiegt werden. Die Tore gelangen Darius und Muhammad.
SpVg. Linderhausen war der Gegner für die D2. Leider an diesem Tag etwas zu stark. Die 2:0 Pausenführung der Spielvereinigung reichte, trotz großer Anstrengung der Fichter. Lorik gelang via Strafstoß das 1:2.
Die D3 kam am Freitag Abend beim TUS Hasslinghausen unter die Räder. Nach 5:1 Halbzeitrückstand, wurde es zweistellig. Den Ehrentreffer schoss Dominik.

An der Alexanderstraße musste die C2 gegen Westfalia Hagen antreten und konnte einen Sieg einfahren. Bereits zum Seitenwechsel führten die Eilper mit 1:2 dank Toren von Nizarrayam und Tim. Leider musste in der 50. Spielminute der Ausgleich hingenommen werden, aber die Eilper gaben nicht auf. Giovanni mit der erneuten Führung fünf Minuten vor Abpfiff, die bis zu diesem hielt. Die C1 musste im Erich-Berlett-Stadion gegen Tabellenführer SV Hohenlimburg 10 antreten und verlor trotz großem Kampf. Bereits nach 15 Minuten lagen die Blau-Weißen mit 2:0 hinten, aber ruhig wurde weiter versucht das eigene Spiel durch zu bringen – leider ohne Torerfolg. Nach Anpfiff der 2. Halbzeit zeigten die Hohenlimburger weiter, warum sie Erster in der Tabelle sind und zogen auf 4:0 davon. Ohne Ehrentreffer fuhren die Eilper allerdings nicht heim. Elmedin erzielte ihn in der 61. Spielminute.

Riesen Mannschaftsleistung der B-Juniorinnen beim TuS Kruckel. Jamilia brachte die Eilperinnen in der 7. Minute in Führung, die hatte aber nur rund 20 Minuten bestand. Mit dem 1:1 wurden die Seiten gewechselt. Fichte war bewusst, dass heute Punkte zu holen waren und kämpfte um jeden Ball. Aya brachte Fichte in der 47. Spielminute wieder in Führung und Jamilia baute diese keine Viertelstunde später aus. Kruckel gab nicht auf und konnte in der 71. Spielminute auf 2:3 verkürzen. In einer heißen Schlussphase gelang es erneut Jamilia die gegnerische Torhüterin zu überwinden und sicherte die 3 Punkte in der vorletzten Spielminute.

Am Sonntag morgen beschloss die A-Jugend den Jugendspieltag beim TSV Dahl. Nach vorsichtigem Abtasten konnte Justin den Ball zur 0:1 Führung im Dahler Kasten unterbringen. Trotz sehenswerter Zweikämpfe blieb es bei dieser knappen Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren sehr stark auf. Ein Angriff in der 48. Konnte nur irregulär gestoppt werden. Der fällige Strafstoß war unhaltbar für Fichte-Keeper Mirko. Fichte gab nicht auf, aber die Dahler einfach zu abgebrüht im Torabschluss und gewann am Ende 4:1