Der Jugendspieltag KW 9
6. März 2024

Die F2 musste ins Garenfelder Waldstadion zum Festival. Gemeinsam mit SC Berchum/Garenfeld II, dem FC Wetter II und der SpVg. Hagen 1911 wurde eine schöne Zeit mit gemeinsamen „Kicken“ verbracht.

Die E3 spielte gegen FC BW Voerde und führte dank Toren von Lawin, Roni, Mailo und Can zur Halbzeit mit 4:1. Nachdem Sawnd das 5:1 geschossen hatte, wurde der 2. Durchgang etwas ruhiger und es wurden 3 Gegentore zugelassen. Den Schlusspunkt zum 6:4 setzte Lawin.
Parallel spielte die E2 gegen die SpVg. Hagen 1911. In der ersten Halbzeit konnten die Eilper noch einigermaßen mithalten und wechselten mit einem 0:3 Rückstand die Seiten. Danach funktionierte leider nur noch sehr wenig und am Ende steht eine bittere zweistellige Niederlage.
Die E1 spielte im Anschluss gegen die SpVg. Hagen 1911 III und konnte die knappe Halbzeitführung von 3:2, um 5 Tore auf 8:2 in der 2. Halbzeit ausbauen.

Die D3 empfing den SV Hohenlimburg 1910 II am Eilperfeld. In einem spannenden Match trafen Dominik und Lounes bereits vor der Halbzeit, so dass es mit einem 2:2 in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel offen, aber keines der Teams konnte einen weiteren Treffer erzielen.
Die anderen beiden D-Jugenden mussten auswärts ihre Spiele absolvieren. Beim SV Boele-Kabel war die D2 und brachte 3 Punkte mit. Eymen, 2x Lorik und Julian schossen die Tore zur 4:0 Pausenführung. Nach der Pause hatten sich die Gastgeber besser auf Fichtes Offensive eingestellt und kamen selber zu Torerfolgen, aber da Lorik und 2x Emir auch trafen, ging das Spiel 3:7 für Fichte aus. Die D1 besucht SC Berchum/Garenfeld II und lag bereits zum Seitenwechsel 4:1 hinten. Fichtes Treffer erzielte Gabriel. Nach dem Seitenwechsel Ayoub mit dem 4:2, aber die Hausherren zeigten sich unbeeindruckt. So wurde das Spiel, trotz eines weiteren Treffers von Gabriel mit 5:3 verloren.

Ebenfalls gegen Berchum / Garenfeld III musste die C2 spielen. Nach torloser erster Halbzeit, aber vielen spannenden Aktionen gerieten die Eilper in der 53. Spielminute in Rückstand, aber nur 6 Minuten Später gelanf Georgios der Ausgleich. Es blieb bis zum Abpfiff spannend, aber es blieb auch bei der Punkteteilung.
Genauso spannend verlief die 1. Halbzeit zwischen der C1 und dem FSV Gevelsberg. 0:0 mit dem Halbzeitpfiff. In der Kabine fanden die Trainer die richtigen Worte und David brachte Fichte in der 50. Spielminute in Front. Haytam, Can-Luca und Abdul mit einem Doppelschlag steuerten die Tore zu einem deutlichen 5:0 Sieg bei.

Bis zur Halbzeit wartete die B-Jugend nicht mit der Führung gegen die JSG TUS Esborn / Hiddinghauser FV. Bereits innerhalb der ersten Viertelstunde trafen Pavle und Salvatore. Vor dem Seitenwechsel erhöhten erneut Pavle, sowie Antonio auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich die B weitere Chancen, die zweimal Danile und einmal Ruben zur 7:0 Führung nutzten. Als gute Gastgeber ließ man noch einen Treffer der JSG zu.

Die Mädchen empfingen den TuS Eichlinghofen an der Wörthstraße und verschliefen den Anfang der Partie. Bereits nach 10 Minuten lagen die Eilperinnen 0:3 hinten. Aber Aufgeben kennen die B-Juniorinnen nicht und so traf Lea zum 1:3 Anschluss. Auch wenn es mit 1:4 dann in die Pause ging, war das Team hochmotiviert bei der Rückkehr auf den Platz. Nachdem die Gäste das Ergebnis zwischenzeitlich auf 1:7 schrauben konnte, gelang Aya noch kurz vor Abpfiff noch das 2:7.

Nach dem letzten Spiel erwarteten die Trainer eine Reaktion der A-Jugend und die bekamen sie auch. Obwohl der SV Boele-Kabel hart spielte und sich die ein oder andere Ermahnung abholte, konnten Fichtes Stürmer Tore erzielen – fast im Minutentakt trafen Ruben (10), Emanuele, Aleksa (2), Musa (5), Luca, Niklas (4), Maan (2), Emircan und Teofil. Tore, die auch schon mal für 5 Partien reichen könnten – hoffentlich wurde nicht das ganze „Pulver“ verschossen, die Saison hat noch ein paar Spiele.