Erste Testspiele der Saison 23/24
20. Juli 2023

Das erste Testspiel der 2. Herren gegen RW Barop III am Sonntag startete vielversprechend. Hoch motiviert ging die Mannschaft in die Partie.
Durch einen Foulelfmeter gingen die Gäste in der 16. Spielminute in Führung. Der Ausgleich durch Yannik Ane ließ aber nicht lange auf sich warten. Jedoch versenkten die Gäste bis zur Halbzeit erneut mehrfach den Ball im Tor der Fichter. Nach der Pause bekam der zweite Torhüter Zain Aldeebo seinen Einsatz zwischen den Pfosten, aber leider musste er auch mehrfach hinter sich greifen.
Der zweite Treffer der Gastgeber durch den Weitschuss aus der Abwehr durch Christopher Florio ließ die heimischen Zuschauer jubeln. Fazit des Trainers Ralf Kühnel: Das Ergebnis ist zweitrangig, aber wir wissen jetzt woran wir noch arbeiten müssen.
Im Anschluss testete auch die 1. Herren. Trainer Ulli Heidbüchel hatte den ASSV Letmathe eingeladen, um einen ersten Richtwert für die neue Saison zu erlangen.
Nach vorsichtigem Abtasten in der ersten Viertelstunde wurden beide Teams mutiger, wenn auch zu erkennen war, dass noch Samd im Getriebe steckte. Den ersten Torerfolg vermeldete die Iserlohner nach gut 20 Minuten, aber eine Viertelstunde später glich Philipp Scharf aus.
Mit dem Unentschieden ging es auch in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel ließ Fichte die spielerische Leichtigkeit aus der vergangenen Saison aufblitzen und Jonathan Karkutsch brachte die Eilper in Führung. Da waren 55 Minuten gespielt. In der 75. Spielminute erhöhte Andre Klöckner auf 3:1 und fünf Minuten vor Abpfiff netzte Dennis Brzeski zum 4:1 Endstand ein.