Erstmalig in der laufenden Saison lässt die 3. Herren Punkte liegen.
12. Oktober 2023

Zu Gast an der Wörthstraße war die 2. des SC Concordia Hagen, die sich sehr gut auf die Hausherren eingestellt hatte. Nach torlosem ersten Durchgang, war es Miguel Rüping in der 47. Spielminute der Fichte die Führung brachte. Eine 1:0 Führung ist eine Führung, aber keine auf der sich ausgeruht werden darf, so kam es in der 71. zu einer Unaufmerksamkeit und dem Ausgleich. Die Blau-Weißen wollten die erneute Führung und kämpften. In der 80. Minute schoss erneut Miguel Rüping auf das gegnerische Tor und traf. 10 Minuten später sehnte das Eilperfeld den Abpfiff herbei, aber der Schiedsrichter ließ endlos nachspielen und so kam es, wie es kommen musste in 96. Spielminute der erneute Ausgleich für die Emster.

Für die zweite Mannschaft stand das Auswärtsspiel gegen Westfalia auf dem Plan. Bis zur 60. Spielminute hielt C. Florio, eigentlich Feldspieler in der Abwehr, seinen Kasten sauber. Eine sehr ausgeglichene Partie, bis zum 1-0, in der Westfalia mächtig Druck machte, um die Punkte zu holen. Leider blieben aber die Torchancen der Fichter erfolglos und das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Nur weitere 9 Minuten später jubelten erneut die Gastgeber und bei dem Ergebnis sollte es auch am Ende bleiben.
Am Kampfgeist der Mannschaft hat es definitiv nicht gelegen und die Hoffnung stirbt zuletzt, dass auch demnächst das nötige Quäntchen Glück dazu kommt.

Auswärts am Kalkheck in Herdecke Ende tat sich die 1. Herren mit der Zweiten der Ender zunächst schwer. Nach einer halben Stundebrachte Dennis Brzeski die Eilper in Führung, diese aber hielt nur bis zur 42. Minute. Nach dem Seitenwechsel wurde erneut Dennis Brzeski von seinen Mitspielern in Szene gesetzt und traf zum 1:2. Da waren 57 Minuten gespielt. Die Ender fanden immer wieder die Lücke in der Fichter Abwehr und so kam es in der 68. Spielminute zum erneuten Ausgleich. Den direkten Gegenangriff verwandelte David Blaut zum 2:3. Drei Minuten später gelang es Dennis Brzeski mit seinem Dritten Treffer an diesem Tag die Führung auszubauen. Die nächsten 3 Punkte sicherte aber David Blaut mit dem 2:5 in der 86. Minute.

In einem Spiel auf Augenhöhe gegen SF Ay Yildiz Derne verlieren Fichtes Damen einen wichtigen Punkt. Nach rund 30 Minuten gerieten die Eilperinnen unglücklich in Rückstand, der bis zum Pausenpfiff nicht zu egalisieren war.
Nach der Rückkehr aus den Kabinen wurde die Partie ruppiger und es gab die ein oder andere Karte für die Spielerinnen. In der 66. Spielminute gelang es schließlich Sabrina Scheer den Ball an der gegnerischen Torhüterin vorbei über die Torlinie zu bringen. Der ersehnte Ausgleich.
In der 70. Spielminute ein erneuter Angriff von Ay Yildiz und Torhüterin Nina Fritsche-Kroll musste erneut hinter sich greifen. Alle Bemühungen den erneuten Ausgleich zu erzielen blieben erfolglos.