Fritz-Kahl-Turnier: Fichte scheidet aus / Polonia im Halbfinale
3. August 2023

Nach heftigen Regenfälle gaben zwar die Zelte an der Wörthstraße auf, nicht aber die 1. Herren. Diese spielten im 3. Viertelfinale gegen den FC Wetter. In einem nicht uninteressanten Spiel schaffte es keines der beiden Teams entscheidende Akzente zu setzen, so ging es nach 45 Minuten erstmal torlos in die Kabinen.
Nach der Pause spielte sich das meiste Geschehen weiter im Mittelfeld ab. In einem sehr fairen Spiel brachten die Eilper den Ball bei Torchancen nicht über die Linie – ein Wetteraner Fuß war immer im Weg. In der 87. Ein Freistoß für Wetter und Tor. Die Blau-Weißen schalteten sofort um und lockerten die Abwehrreihen zu Gunsten des Angriffs, aber es sollte nicht sein. In der Nachspielzeit konterten die Wetteraner und machten den Sack zu.
Noch mehr Spannung gab es im nachfolgenden Spiel zwischen Polonia Hagen und der Resreve von SC Obersprockhövel. In einigen Situationen war der Klassenunterschied ersichtlich, aber was Obersprockhövel mit Können machte, das glich Polonia mit Kampfgeist aus.
Aber zunächst gingen die Sprockhöveler schnell in Führung – bereits in der 2. Spielminute zappelte der Ball im Netz. Nach nicht ganz einer halben Stunde glich Polonia aus und so ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel spielte hauptsächlich der SC und ging verdient in der 57. erneut in Führung. Polonia steckte nicht auf und glaubte an DIE Chance – sie kam in der 82. Spielminute: erneuter Ausgleich. Beim Stande von 2:2 pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Es folgte ein Elfmeterschießen, welches ebenfalls in die Verlängerung musste. Erst nach 7 Schützen stand Polonia Hagen als Sieger fest und steht im Halbfinale.