KW 47: Die Jugendspiele
30. November 2023

Das eigentlich spielfreie Wochenende wurde für Nachholspiele und freundschaftliche Vergleiche genutzt.
Die A-Jugend empfing zum Nachholspiel die SpVg. Hagen 1911 III an der Wörthstraße. Bereits in der 4. Spielminute brachte Ruben die Eilper in Führung. Leider musste nach 20 gespielten Minuten der Ausgleich hingenommen werden, aber Fichte gab nicht auf. Abubaker brachte Fichte in der 27. Spielminute wieder in Front und nur 4 Minuten später erhöhte Ruben auf 3:1.
So ging es auch in die Kabinen. Im 2. Durchgang fielen keine Tore mehr, aber das Spiel wurde zunehmend hitziger, wovon einige gelbe Karten und auch Zeitstrafen zeugen.

Die D3 hatte bereits vorher ihr Nachholspiel gegen FC Herdecke Ende absolviert. In der ersten Halbzeit konnte noch einigermaßen mitgehalten werden, so dass es nur mit einem 0:2 Rückstand zum Seitenwechsel ging. Nach Wiederanpfiff nutzten die Gäste eiskalt die individuellen Fehler aus, so kam es zu vermehrten Torchancen und einem Endstand von 0:6.

Am frühen Morgen war die E1 zum Nachholspiel gegen die SpVg. Hagen 1911 III gereist. Die erste Halbzeit verschließen die Blau-Weißen regelrecht. Nach 21 Minuten stand es bereits 3:0 für die Emster. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Ali der Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit waren die Eilper auch wach und agierten dementsprechend agieler. Nur der Ball wollte nicht ins Netz. In der letzten Spielminute gelang es den Elfern dann doch nochmal Fichtes Torwart zu überwinden. Endstand 4:1 für die Spielvereinigung.

Am Nachmittag traf sich die D2 mit SSV Hagen zu einem freundschaftlichen Vergleich. In einem munteren Spielchen schoss Alessandro das 1:0 für die Gastgeber. Da waren 20 Minuten gespielt. Ansonsten gab es im ersten Durchgang nur schöne Spielzüge zu bejubeln, aber keine weiteren Tore.
So, wie die erste Halbzeit endete, begann die Zweite. Erst in der 41. Spielminute zappelte der Ball wieder im Netz – die Gäste hatten den Ausgleich erzielt. Nur wenige Minuten später brachte Mirvan Fichte wieder in Front und in der vorletzten Spielminute machte Alessandro mit dem 3:1 den Sieg perfekt.