Meisterschaftsauftakt geglückt
15. August 2023

Die Altherren starten zwar erst im September in ihre Meisterschaftsrunde, waren aber trotzdem am Freitag Abend im Einsatz – beim Turnier des SV Fortuna Hagen. Nach einer spannenden Gruppenphase gegen SpVg. Hagen 1911 (0:0), SG Boelerheide (0:1) und Fortuna Hagen II (1:2) reichte der Punktgewinn zum Erreichen des Viertelfinals gegen die Erstvertretung des Gastgebers. Fortuna wollte beim eigenen Turnier einfach eine sehr gute Rolle spielen und war an diesem Tag zu stark für die Eilper.

Die Damen mussten im ersten Spiel der neuen Saison gegen FFC Ennepetal antreten. Nach längerer Spielabstinenz brauchten die Blau-Weißen ein wenig um sich zu finden, dies nutzen die Ennepetalerinnen zum 1:0 in der 5. Spielminute aus. Nach 18 gespielten Minuten gelang Sabrina Scheer der Ausgleich, der auch gleichzeitig den Halbszeitstand darstellte.
Nach dem Seitenwechsel das identisch Bild. Ennepetal ging früh erneut in Führung und Fichte setzte alles daran, wieder auszugleichen. In der 60. Spielminute traf erneut Sabrina Scheer. In der letzten Halbenstunde konnten beide Teams den Ball nicht mehr im Tor unterbringen, so dass es einen Punkt zum Saisonauftakt gibt.

Die neu zusammen gestellt Dritte Herren durfte direkt zum Südderby nach Dahl. Die Dahler Reserve hielt in den ersten 45 Minuten gut gegen die Mischung aus Erfahrung und jungem Talent, dass sich in der Dritten vom Eilperberg zusammen gefunden hat. Torlos ging es in die Kabinen, in denen Trainer Stefan Schmidt die besseren Worte für sein Team gefunden haben muss, denn keine 10 Minuten nach Wiederanpfiff netzte Bruno Butera zum 1:0 für Fichte ein. Keine 10 Minuten später – in Spielminute 62 – erhöhte Marcel Dyballa auf 2:0. In der 67. Spielminute war es erneut Bruno Butera, der den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte. Nach dem Anschlusstreffer in Spielminute 81, war es Julian Schnug, der das Ergebnis auf 4:1 aus Fichter Sicht festsetzte.

Beim ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison hatte die 2. Mannschaft den FC Hellas/Mak. Hagen III zu Gast. Von der körperlichen Spielweise ließen sich die Fichter nicht beeindrucken und es stand zur Halbzeit 2:0 durch Treffer von Yannick Ane und Leon Krigs. Kurz nach der Pause netzten abermals die beiden Torschützen ein und kurz vor Abpfiff erhöhte Enis Krasniqi auf den 5:0 Endstand. Ein gelungeneren Saisonstart konnte sich das Trainergespann Ralf Kühnel und Rainer Kleff kaum vorstellen. Die intensive Vorbereitung scheint Früchte zu tragen. Im nächsten Spiel wartet eine eingespielte Truppe auf die Zweite, der SC Berchum/ Garenfeld III.

Den gelungenen Saisonauftakt perfekt für die Eilper machte die 1. Herren im Heimspiel gegen A-Liga Aufsteiger Hellas/Mak. Hagen II. Nach einer halben Stunde brachte Mohamed-Anass Baou die Hausherren in Front. Nur 5 Minuten später erhöhte Patrick Schüppstuhl auf 2:0.
Nach dem Seitenwechsel hielten die Eilper die Zweikampfpräsenz hoch und so schraubten David Blaut (51./70.), Yasin Özdemir (62.), Dennis Brzeski (75.) und Marius Jakobs (83./88.), sowie Andre Klöckner (88.) das Ergebnis auf 9:0. Trainer Uli Heidbüchel zeigte sich mit der Leistung seiner Männer zufrieden, weiß aber auch um die Stärken des nächsten Gegners, SC Concordia Hagen, die ein ganz anderes Kaliber sind.