Pokalfight ohne Happy End
26. September 2023

In der vergangenen Woche fanden zwei Pokalspiele der Fußballjugend statt.
Die B-Juniorinnen begrüßten am Dienstag die SpVg. Hagen 1911 an der Wörthstraße. Dem gesamtem Spielverlauf war anzumerken, dass die Gäste wesentlich länger zusammen spielen und die meisten von ihnen auch schon seit mehreren Jahren gegen den Ball treten. Fichte fehlt die nötige Konsequenz im Abschluss, aber zu Null – nein! Asmayt war es, der der Ehrentreffer für die Blau-Weißen gelang.

Am Mittwoch fand sich C-Junioren Landesligist TuS Ennepetal am Eilperfeld ein. Der vermeintliche Favorit merkte schnell, dass der Pokal seine eigene Gesetze hat. Zwar gingen die Ennepetaler mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit, aber nur mit dieser knappen Führung, die auch erst in der 27. Spielminute fiel.
Nach Wiederanpfiff war der größere Wille zunächst bei den Eilperfeldern und so gelang David in Spielminute 41 der Ausgleich. Der Landesligist hatte viel Mühe die vielbeinige Abwehr der Eilperfelder zu überwinden, aber nach einer gespielten Stunde gelang es ihm erneut.
Fichte gab nicht auf! In der 63. Minute konnte erneut David in Szene gesetzt werden und glich erneut aus. Der Jubel der anwesenden Fichte-Fans kannte kein Ende und ließ beim Heimteam noch weitere Kräfte mobilisieren. Die Luft war zum verbersten gespannt, nachdem der Schiedsrichter die Partie beim Stand von 2:2 Abpfiff, denn es folgte ein Elfmeterschießen.
Im Strafstoßschießen bewiesen die Ennepetaler die stärkeren Nerven uns siegten mit 5:6.

Die B-Jugend absolvierte indes ein Testspiel bei der SpVg. Hagen 1911 und kam trotz Toren von Salvatore, Samuel und Pavle mit einer hohen Niederlage zurück zum Eilperfeld, aber Testspiele sind halt zum testen da und nicht alles funktioniert.