Souveräner Einzug ins Achtelfinale
19. Oktober 2023

Im gestrigen Pokalspiel musste die 1. Herren gegen C-Ligist Türk. Gencler antreten, die in der ersten Pokalrunde überaschend SC Concordia Hagen aus dem Wettbewerb geworfen hatten.
Nach einem vorsichtigen Abtasten auf dem Kunstrasenplatz am Höing brachte Murat Sertkaya Fichte in der 22. Spielminute in Front. Nach einer irregulären Aktion der Gastgeber im eigenen Strafraum verwandelte Robin Krigs den fälligen Elfmeter zum 2:0 für die Eilper. Noch vor der Pause legte Murat Sertkaya zum 3:0 nach.
Nach dem Seitenwechsel agierte der Höing-Club etwas cleverer und kam zum 1:3 Anschlusstreffer. Da waren gute 50 Minuten gespielt.
Fichte zeigte sich wenig beeindruckt und doch dauert es bis zur 83. Spielminute ehe Chalid El Yaakoubi auf 1:4 erhöhen konnte. Den Schlusspunkt setzte Marius Jakobs in der 87. Minute.