Ü32 – beide Teams erfolgreich
12. Dezember 2023

Am letzten Spieltag der Altherren in der Sporthalle Wehringhausen ging es heiß her. Die Ü32 II musste am Mittag gegen FC Polonia Hagen II antreten. Ruhig ließen die Eilpe den Gegner kommen und lauerten auf die Chance. Diese kam in der 12. Spielminute und Stefano Alaimo netzte zum 1:0 ein. Zwei Minuten später gelang es Polonia leider einen wieder sehr gut aufgelegten Adrian Rother zum Ausgleich zu überwinden. Dank Michael Elsner gelang noch vor der Halbzeit das 2:1.
Nach dem Seitenwechsel eine unglückliche 2-Minuten-Zeitstrafe für Fichte, aber auch diese nutzte Michael Elsner für ein Tor. In der 23 Spielminute dann der erneute Anschlusstreffer für Polonia. Aber in der 25 Spielminute stellte Stefano Alaimo den alten Abstand wieder her. Die Vielzahl der durch Eilper-Keeper Adrian Rother vereitelten Torchancen lässt sich nicht benennen, seine Tor in der 34. Spielminute schon. Ein Rückpass aufgrund der weit aufgerückten Gegner, ein Blick, dass der Torwart weit vor seinem Tor stand, ein Schuss und Tor zum 5:2. Den Schlusspunkt setzte Ali Askan mit dem 6:2.

Im Anschluss ein mit Spannung erwartetes Spiel der Kreisliga A. Fichtes Ü32 I gegen FC Bosna Hagen. Bereits in der 3. Spielminute gingen die Eilper durch David Blaut in Führung, aber Bosna konterte mit einem Doppelschlag in den Spielminuten 6 und 7 Fichte geschickt aus. Den Ausgleich organisierte Chalid El Yaakoubi in der 9. Spielminute. Die zwischenzeitliche 3:2 Führung geht auf das Torkonto von Murat Sertkaya. Gedanklich einige Sekunden zu früh beim Seitenwechsel und zack 3:3.
Unmittelbar nach Wideranpfiff file die Führung für Bosna. Aber Fichte gab nicht auf. Murat Sertkaya glich in Spielminute 28 aus und in der 31. brachte er Fichte in Führung. Das 5:4 sollte aber nicht der Sieg sein, denn Bosna konnte erneut ausgleichen. Gut, dass die letzte Spielminute netto ausgespielt wird, so konnte Fichte den letzten Angriff sorgfälltig einleiten und erneut Murat Sertkaya verwandelte zum 6:5.