Erste Entscheidungen gefallen
23. April 2024

Das Spiel um den Klassenerhalt in Ü32 Kreisliga A bestritt die Ü32 I gegen Bosna Hagen. In einem harten, aber stets fairen Match schenkten sich beide Teams absolut nix. Nur vor dem Tor zeigte sich Bosna wesentlich angebrühter und so kam trotz früher Führung durch Julian Schnug eine Niederlage zustande, die den Abstieg in die Kreisliga B besiegelt.
Den Klassenerhalt sicher hat die Ü32 II hingegen, aufgrund des direkten Vergleich mit TSV Dahl. Das Spiel gegen das abstiegsbedrohte Team Polonia II war das schlechteste Spiel der gesamten Saison. Lichtblick das Tor zum zwischenzeitlichen 2:1 durch Ali Askan.
Auch, wenn die Ü32 II noch ein Spiel ausstehend hat, richten sich die Blicke der Altherren schon auf die neue Saison, um mit der 1. direkt wieder aufzusteigen.

Die 1. Herren verabschiedet wohl SC Berchum-Garenfeld II aus dem Titelrennen. Der Tabellen Vierte bot den Eilpern im Garenfelder Waldstadion einen harten Kampf, so dass David Blaut erst mit dem Halbzeitpfiff die Fichter Führung gelang. Im 2. Durchgang war weiter ein spannendes Spiel für die Zuschauer, mit dem besseren Ende für die Gäste. Jonathan Karlutsch traf zum 0:2, da waren 68 Minuten gespielt. In der 78. Spielminute das 0:3 und somit der Sieg für Fichte I, die weiter 5 Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Polonia halten.

In der Kreisliga C1 ist der 4 Spieltage vor Schluss der 3 Kampf an der Tabellenspitze weiter voll im Gange. Alle 3 Teams Türk. Gencler, FC Gore und Fichte III gaben sich keine Blöße. Gegen SG Hohenlimburg-Holthausen konnten die Eilper einen 3:1 Sieg einfahren. Die Führung durch Murat Sertkaya (7.) wurde von den Gästen noch neutralisiert, aber gegen Ende des 2. Durchgangs setzten sich die Hausherren durch. Miguel Rüping mit dem 2:1 (88.) und in der 90. via Strafstoß Piotr Miksik mit dem 3:1. Fichte III hat jetzt noch 5 Punkte Rückstand auf den Tabellenführer.

Den nächsten „Dreier“ fuhren auch Fichtes Frauen ein. Am Sonntag Mittag wurde die Partie gegen die auf Tabellenplatz 3 befindliche SG Lütgendortmund angepfiffen. Recht zügig gingen die Dortmunderinnen in Führung (13.), aber Fichte gab nicht auf und gestaltete das immer ausgeglichener. Mit dem Halbzeitpfiff der Ausgleich durch Sabrina Maske. Nach Wiederanpfiff ein Spiel auf Augenhöhe, bis Sabrina Scheer der Führungstreffer gelang (78.). Nach harten letzten 20 Minuten war die Freude bei den Eilperinnen riesig.

Fichtes 2. Herren trat am späten Sonntag Nachmittag zum Auswärtsspiel gegen die SpVg Hagen 11 III an. Bereits nach drei Minuten hieß es 1:0 für die Gastgeber. Kämpferisch hielt Fichte dagegen, aber der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Noch vor der Pause erhöhten die Emster auf 2:0. Unmittelbar nach Wiederanpfiff erhöhten die 11er sogar auf 3:0. Fichte kämpfte weiter und verkürzten durch ein Kopfballtor durch Ferhat Uzuner in der 68. Spielminute auf 3:1. Leider blieb es auch am Ende bei diesem Ergebnis.