1. Fußball-Herren weiter auf Kurs
17. April 2023

Im Waldstadion des SC Berchum / Garenfeld tat sich die 1. Herren gegen die Reserve des Sportclubs zunächst sehr schwer. Früh gerieten die Eilper in Rückstand, der auch mit in die Kabinen genommen werden musste.
Die Blau-Weißen steigerten sich und glichen früh nach Wiederanpfiff durch Tim Käsper aus. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, mit einem gewissen Ausschlag zu Gunsten der Gäste. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Andre Klöckner die ersehnte Führung für den Tabellenführer. Die Gastgeber bleiben gefährlich und verlangten Fichte I alles ab. Erst in der letzten Spielminute gelang Jonathan Karkutsch das ersehnte 1:3 und so umging das Team von Trainer Ulrich Heidbüchel eine extrem heiße Nachspielzeit.

Das Auswärtsspiel der 2. Herren beim SF Westfalia Hagen änderte am Tabellenplatz nichts. Die sehr ausgeglichene Partie endete leider glücklicher für die Gastgeber.
Die Freude über den Ausgleich durch einen Foulelfmeter ausgeführt von Valdrin Ahmeti währte leider nur bis kurz vor der Halbzeit, da Westfalia erneut traf. In der 78. Spielminute musste Fichtes Torhüter erneut hinter sich greifen. Leider konnten die Eilper ihre erspielten Chancen nicht verwerten. Erwähnenswert allerdings das Senioren-Debüt von Nassim El Yaakoubi und Miguel Rüping, die aktuell noch in der eigenen A-Jugend kicken und ihre Sache richtig gut gemacht haben.
Ein großes Dankeschön ergeht an Meisterbau Hagen für die neuen Trikots.

Das Frauenteam musste am späten Sonntagnachmittag beim BV Brambauer in Lünen antreten. Nicht in optimaler Besetzung angereist, kam es den Eilperinnen zu Gute, dass die Hausherrinnen ohne Ersatzspielerin in die Partie gehen mussten. Bereits in der 21. Spielminute wurde eine Brambauerspielerin so unter Druck gesetzt, dass sie den Ball im eigenen Tor versenkte. Vor dem Halbzeitpfiff trafen Maike Ledermann (2x) und Laura Kaiser zu einer komfortablem 0:4 Führung. Nach der Pause wechselte Nina Fritsche-Kroll vom Tor ins Feld und brachte somit noch mehr Gefahr in den gegnerischen Strafraum. In der 51. Spielminute traf sie selber, ehe ganze dreimal die Brambauerinnen ins eigene Tor trafen. Das 8:0 geht auf das Torkonto von Natalia Karavas und den Schlusspunkt in Sachen Toren setzte Nina Fritsche-Kroll in der 68. Spielminute mit dem 0:9.