2. Spieltag der Senioren
22. August 2023

Im zweiten Saisonspiel reiste die 2. Herren nach Berchum-Garenfeld, um gegen deren Dritte anzutreten. Bereits nach 8 Minuten lagen die Gastgeber 1:0, durch einen Foulelfmeter, in Führung. In der 37. Minute legte Berchum-Garenfeld nochmal nach und Miguel Rüping schoss nur kurze Zeit später den ersehnte Anschlusstreffer. Leider stellte der Gegner umgehend den alten Abstand wieder her und so ging es auch in die Pause. Der Wille das Spiel in der zweiten Spielhälfte noch zu drehen war definitiv da, aber gegen die eingespielte Truppe aus dem Waldstadion blieb man leider chancenlos und so blieb es auch nach dieser Halbzeit beim 3:1 Endstand.
Leider musste Abwehrspieler Marvin Gomes mit einer Schulterverletzung mit dem Krankenwagen abgeholt werden und wir wünschen ihm auf diesem Wege gute Besserung. (Bericht CK)💙🤍⚽️

Die . Herren reiste nach Emst, um sich mit SC Concordia Hagen zu messen. Ein unangenehmer Gegner, wie Trainer Uli Heidbüchel vorher sagte, meist tief stehend, gut gestaffelt und auf Konter lauernd. Bereits vier Minuten nach Anpfiff gelang des David Blaut die Abwehrreihen der Gastgeber zu überwinden und netzte zum 1:0 ein. Nach knapp über einer Viertelstunde erhöhte Philipp Scharf auf 2:0 für die Eilper. Noch vor der Pause konnte Dennis Brzeski auf 3:0 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel schafften die Blau-Weißen es nicht mehr den Ball über die Torlinie zubringen, bis zur 86. Spielminute in der Fabian Laube goldrichtig stand und mit dem 4:0 den Endstand festlegte. Besonders positiv bewerte Coach Heidbüchel nach Abpfiff, dass kein : Gegentor hingenommen werden musste.

Parallel spielten die Frauen ihr 2. Meisterschaftsspiel an der heimischen Wörthstraße gegen den Wambeler SV. Beide Teams kennen sich bereits aus der vergangenen Saison und wissen um die Stärken des jeweilig anderen. Einer der ersten Vorstöße der Hausherrinnen in der 12. Minute brachte trotzdem die Führung. Torschützin Sabrina Scheer. Leider waren Fichtes Frauen mit der Aufmerksamkeit eine Minute zu früh in der Pause, so dass Wambel mit dem Halbzeitpfiff ausgleichen konnte. Nach Wiederanpfiff machte sich die Hitze bemerkbar, aber beide Teams kämpften und so gelang es den Gästen nach gut einer Stunde Fichtes Defensive erneut zu überwinden und in Führung zu gehen. Fichte gab nicht auf und konnte so erneut Sabrina Scheer in der 86. Minute in Szene setzen, die ausglich. 2:2 auch der Endstand der Partie.