9 Punkte für Senioren – 3. Herren mit Niederlage
15. November 2023

Wie schon fast zu erwarten, wenn das Schlusslicht der Tabelle zu Gast ist, tat sich unsere 2. Mannschaft schwer gegen die Zweitvertretung von SSV Hagen. Zweimal musste sogar ein Rückstand wieder ausgeglichen werden. Zunächst gingen die Gäste in der 4. Minute durch einen Foulelfmeter in Führung. Zur Erleichterung der Fichter glich Kevin Degen in der 19. Minute aus und mit dem Zwischenstand ging es auch in die Pause. In der zweite Spielhälfte versuchte Fichte gegen einen sehr tief stehenden Gegner ein ums andere Mal in Führung zu gehen, was aber durch Abschlussschwäche nicht gelang. Zudem mussten die Gastgeber konterstarke Angriffe des SSV abwehren. Dieses gelang leider nur bis zur 81. Minute in der die Gäste erneut in Führung gingen. Wach gerüttelt mobilisierten die Fichter nochmal all ihre Kräfte und drückten die Gäste in ihre Hälfte, die wie ein Abwehrbollwerk das Ergebnis zu halten.
Ein Foulspiel im 16er brachte diesmal einen Strafstoß zu Gunsten der Fichter, den Leon Krigs souverän verwandelte.
Nach dem Ausgleich nutze Fichte die Nachspielzeit und erhöhte den Druck. Abermals Leon Krigs setzte zum Freistoß an und der Ball landete zum Jubel aller Anhänger im Netz.

Im Anschluss spielte die 1. Herren gegen SSV Hagen I. Die Favoritenrolle in diesem Spiel lag eindeutig bei den Eilpern als Tabellenzweiter, schließlich spielte man gegen den Vorletzten. Trotzdem auf der Hut sein muss man immer. Früh zeigten die Hausherren, dass sie unbedingt 3 Punkte mit nehmen wollten. In der 10. Spielminute netzte Marcel Dyballa zum 1:0 ein. Nur zwei Minuten später konnte David Blaut auf 2:0 erhöhen und nach einer Viertelstunde stand es schon 3:0. Dennis Brzeski hatte für die Eilper getroffen. Torhungrig wurde seitens der Blau-Weißen weiter nach Vorne gespielt, aber es dauerte bis zum Halbzeitpfiff ehe erneut Dennis Brzeski zum 4:0 traf.

Mit Beginn des 2. Durchgangs waren die Adler etwas wacher und spielten gut mit, aber die Null blieb stehen. Nach gut einer Stunde wechselte Fichte Coach Ulrich Heidbüchel und so kam wieder etwas mehr Schwung in den Eilper Angriff. Marius Jacobs wurde – mal wieder – seiner Jokerrolle gerecht und traf gleich zweimal. Erst in der 76. Spielminute und nochmal in der 81. Zum 6:0 Endstand. Die Eilper bleiben somit Tabellenführer SC Berchum/Garenfeld II auf der Spur.

Mit Spannung war das Spiel zwischen dem Tabellenführer Fichte III und dem ambitionierten neuen Verein Türk. Gencler Hagen erwartet worden. Es sollte nicht der Tag der Blau-Weißen vom Eilperberg werden. Bereits nach einer gespielten Viertelstunde gelang des den Gastgebern auf dem Höing mit 1:0 in Führung zu gehen. Alle Bemühungen des bisherigen Tabellenführers den Ausgleich zu erzielen blieben erfolglos. Zu Allem Übel wurde Türk. Gencler auch noch kurz vor dem Halbzeitpfiff ein Strafstoß zugesprochen, der den 2:0 Halbzeitrückstand zur Folge hatte.

Nach dem Seitenwechsel spielte der Club vom Höing cleverer und unterband alle Fichter Angriffe beziehungsweise vereitelte jede Torchance. Da die Eilper sich nicht mehr der Niederlage abfinden wollten wurde das Spiel offener gestaltet und dies ließ Räume für die Gastgeber, die diese sinnvoll nutzten. Am Ende steht eine bittere und viel zu hohe 5:0 Niederlage die Fichte auch noch die Tabellenführung kostete. Türk Gencler hingegen ist als Tabellendritter den Eilpern nun dicht auf den Fersen.

Zur Primetime hieß es Derby an der Alexanderstraße gegen SF Westfalia Hagen für Fichtes Frauen. Leicht favorisiert gingen die Hausherrinnen in das Spiel, aber es dauerte bis kurz vor dem Halbzeitpfiff ehe Fichtes Torhüterin Nina Fritsche-Kroll hinter sich greifen musste. In der Pause beschwör das Trainer Team Peter Banas und Jens Riemenschneider nochmal den Derbycharakter des Spiels und stellten das Team perfekt auf den 2. Durchgang ein.

Direkt der erste Angriff der Eilperinnen konnte nur irregulär gestoppt werden. Laura Kaiser übernahm die Verantwortung und verwandelte den Strafstoß sicher zum Ausgleich.

Keine 5 Minuten später war es ebenfalls Laura Kaiser, die Fichte die Führung bescherte. Westfalia blieb stets gefährlich, aber Fichtes Torhüterin, die gerne selber auf Torejagd gegangen wäre, blieb ein starker Rückhalt. Nach einer gespielten Stunde dreht Heike Korpp das Spiel endgültig zu Gunsten der Gäste, wie sie zum 1:3 traf. In den letzten Spielminuten lockerte Westfalia die Abwehrreihen, um dem Spiel noch eine Wendung geben zu können, aber die Eilperinnen nutzten die entstandenen Räume geschickt aus. Erst Sabrina Scheer in der 85. Spielminute und anschließend in Spielminute 87 Sabrina Maske machten den 1:5 Derbysieg perfekt.