Damen souverän – 1. Herren strauchelt
7. November 2023

Am Samstag kam es zu einem kleinen Desaster bei der Ü32 I. Eigentlich immer ein Klassiker und ein spannendes Spiel gegen die SpVg. Hagen 1911, diesmal nicht. Die Eilper fanden nicht ins Spiel und die Elfer nutzten jeden noch so kleinen Fehler eiskalt aus. Der Ehrentreffer gelang Arkadius Baron kurz vor Abpfiff.

Die 3. Herren mühte sich zu den nächsten 3 Punkten. Zu Gast am Eilperfeld war Roter Stern Wehringhausen – eine schwer einzuschätzende Mannschaft, die sich auf die Defensive spezialisiert hat. Immer wieder zog sich das komplette Gastteam tief in die eigene Hälfte zurück und stand so komplett hinter dem Ball. Zusätzlich halfen Latte und Pfosten bei der Verteidigung. Erst in der 89. Spielminute gelang es Lorenzo Linardi den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Die Erleichterung war am Eilperfeld riesig.

Im Anschluss empfingen die Damen die SG TUS Deusen / DJK Nette an der Wörthstraße. Das Gastteam reiste nur mit 10 Spielerinnen an, aber es ist niemals einfach gegen ein Team in Unterzahl zu spielen und so taten sich Fichtes Frauen auch erstmal schwer. Zwar konnte Heike Korp Fichte nach einer Ecke durch Annika Schevel mit 1:0 in Führung bringen, aber Mangels Verwertung weiterer Chancen kam es, wie es kommen musste – ein Angriff der SG und es stand 1:1 mit Halbzeitpfiff. Nach dem Seitenwechsel schwanden die Kräfte bei den Gästen und Fichte nutze die Möglichkeit frische Kräfte zu bringen aus. Heike Korpp mit dem 2:1 in der 50. Spielminute. Janina Kolk, erneut Heike Korpp, Angela Oliveira Rodrigues, nochmal Heike Korpp und Annika Schevel schraubten das Ergebnis auf 7:1.

Das Auswärtsspiel der 2. Mannschaf gegen FC Polonia Hagen II verlief, wie erwartet, sehr ausgeglichen. Ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten, doch das Runde wollte einfach nicht in das Eckige. Die Gastgeber dominierten sogar oftmals das Spiel, doch die Fichter hielten gut dagegen. Herausgespielte Torchancen von Polonia trafen mehrfach auf Metall. In der Schlussphase wurde das Spiel hitziger und in der 86. Minute durfte Fichte endlich über einen Treffer jubeln. Der Schuss von Andre Klöckner wurde von einem Gegenspieler abgefälscht und landete im Tor. Mit diesen 3-Punkte-Spiel klettert Fichtes Reserve ins Mittelfeld der Tabelle.

Im Anschluss trafen die Erstvertretungen der beiden Teams am Vossacker aufeinander – auch hier war ein Spiel mit offenem Ausgang zu erwarten. Fichte kam als Tabellenzweiter und Polonia mit Aufwärtstrend aus den vergangenen Wochen. Polonia war die dominierende Mannschaft und konnte in der 28. Spielminute auch in Führung gehen. Fichte gab nicht auf, war aber nicht zwingend genug, so musste in der 79. Spielminute ein Strafstoß, verwandelt von David Blaut, für den Ausgleich herhalten. In der letzten regulären Spielminute gelang Polonia dann noch das Kunststück und schoss die Führung. In der Tabelle ist Polonia jetzt bis auf 2 Zähler an Fichte herangerückt, die ihrerseits wahrscheinlich bereits 4 Punkte Rückstand auf Tabellenführer SC Berchum / Garenfeld II haben werden. Das Spiel des Sportclubs musste mangels bespielbarem Platz abgesagt werden.