Fritz-Kahl-Gedächtnis-Turnier: Hohenlimburg gewinnt
11. August 2023

Gut erholt von der Playerparty am Freitag trafen nach der Endrunde der Damen zunächst im kleinen Finale FC Polonia Hagen und die Spvg Hagen 1911 aufeinander.
In der 4. Spielminute überrumpelten die Elfer Polonia und netzten zum 1:0 ein. Danach entwickelte sich erstmal ein recht einseitiges Spiel. Die Elfer lauerten auf Unaufmerksamkeiten und nutzen diese um Torchancen zu kreieren, aber es dauerte bis 35. ehe das 2:0 fiel.
Nach dem Seitenwechsel schwanden die Kräfte bei Polonia, aber sie gaben zu keinem Zeitpunkt auf – auch nicht nach dem zwischenzeitlichen 5:0. Und das war gut so, denn jetzt wurde der Landesligist seinerseits nachlässiger und so konnte Polonia noch auf 2:5 verkürzen.
Im anschließenden Finale standen sich FC Wetter und SV Hohenlimburg gegenüber. Es war ein Finale, wie man es sich wünscht. Kein vorsichtiges Abtasten, sondern packende Zweikämpfe von Minute 1 an, Torchancen auf beiden Seiten und in der 17. Minute die Führung für den klassenhöheren SV Hohenlimburg. Ausruhen auf der Führung konnten Sie sich nicht, denn Wetter tat alles für den Ausgleich, aber bis zur Halbzeitpause keine weiteren Tore.
Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel nicht weniger spannend, dafür aber ruppiger wovon einige gelbe Karten Zeugen. Zwischenzeitlich musste Hohenlimburg mit allen Mann verteidigen, denn Wetter wollte den Ausgleich, wollte ins Elfmeterschießen, aber das 1:0 der Hohenlimburger hielt bis zum Abpfiff in der 96. Spielminute.

Im Rahmen der Siegerehrung, der auch die Vertreter der Fahrschule Burgmann beiwohnten, lobte Abteilungsleiter Mathias Schneidmüller den sehr fairen Verlauf des Turniers – keine Platzverweise!

Bester Torschütze wurde Mazlum Erte von Polonia Hagen und zum besten Torhüter Jonas Schilling von SV Hohenlimburg gekürt.

Die Fußballabteilung des TSV Fichte Hagen freut sich auf nächstes Jahr und hat dem Wettergott jetzt schon eine Einladung ausgesprochen, in der Hoffnung auf mehr trockene Tage.