Fritz-Kahl-Turnier: 1. Halbfinale steht fest
2. August 2023

Die ersten beiden Viertelfinalpartien hielten, was sie auf dem Papier vorher sagten.
Zunächst traf der SV Hohenlimburg 10 auf den TuS Ennepetal II. Nach einem sehr vorsichtigen Abtasten in der ersten Halbzeit ohne zwingende Torchancen und mit sehr wenigen Torschüssen der beiden Teams, war es ein Strafstoß für den Landesligisten aus Hohenlimburg in der 58. Spielminute, der dem Spiel dezent mehr Spannung gab. In Minute 65 legten die Hohenlimburger das 2:0 nach. Die Ennepetaler mussten jetzt kommen, aber es sollte nicht sein – zu kompakt die Abwehrkette der Hohenlimburger – und so zieht der SV ins Halbfinale ein.

Von vorsichtigem Abtasten war im zweiten Viertelfinale absolut nichts zu sehen. Der Anpfiff war gerade ausgeführt, da netzte die SpVg. Hagen 1911 schon ein. Die SG Hemer komplett überrumpelt brauchte, um sich zu fangen. Am 2:0 in der 17. Spielminute konnten sie trotzdem nichts ändern und das 3:0 in 34. Auch nicht verhindern – zu stark und gekonnt spielte der Landesligist auf.
Aber Aufgeben, dass passt nicht zu Hemer! Gedanklich waren die Emster wohl schon in der Halbzeit, wie Hemer sich in der 44. Spielminute gekonnt durch die Abwehrreihen spielte und auf 3:1 verkürzte. Damit noch nicht genug in der Nachspielzeit traf die SG sogar noch zum 3:2.
Mit jeder Spielminute musste Hemer im zweiten Durchgang mehr kämpfen, die Kräfte schwanden, aber leicht wurde es der Spielvereinigung nicht gemacht. So dass das Endergebnis mit 5:2 deutlicher ist, wie das Spiel wirklich war.

Somit treffen am Freitag im ersten Halbfinale (Anstoß 17:15h) die beiden Hagener Landesligisten SV Hohenlimburg 1910 und SpVg. Hagen 1911 aufeinander.