Knappe Niederlagen, Unentschieden und ein Sieg
22. November 2023

Am vergangenen Sonntag war bei den Senioren alles dabei…zwei knappe Niederlagen, ein Unentschieden im Spitzenspiel und ein Sieg, der vorrübergehend die Tabellenführung bedeutet.
An der heimischen Wörthstraße trafen die Frauen auf den FC BW Voerde. Es würde knapp werden, dass war allen bewusst, nach dem das Pokalspiel zwischen beiden Teams erst im Elfmeterschießen zu Gunsten der Eilperinnen entschieden werden konnte.
Und so kam es. Die wenigen Chancen auf beiden Seiten vereitelten die gut aufgelegten Torhüterinnen. So ging es torlos in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff hatten die Gastgeberinnen mehr Spielanteile, aber das Runde war nicht im Eckigen unterzubringen. In der 80. Spielminute der Schock: Ein Vorderangriff führte zum 1:0 Rückstand.
Fichte gab nicht auf und warf alles nach Vorne, aber auch zahlreiche Ecken brachten nicht den „Lucky Punsh“, so unterliegen Fichtes Damen unglücklich knapp.

Im Anschluss Spitzenspiel der Kreisliga C1. Zu Gast am Eilperfeld der Tabellenführer SV Fortuna Hagen. Die ersten Minuten ließen die Eilper die Fortunen kommen, um zu schauen, wie sich diese formiert hatten – leider zu sehr beobachtet, denn bereits in der 8. Spielminute gelang dem SV die 1:0 Führung.
Jetzt war Fichte wach und nahm die Zweikämpfe an. Nach einer guten gespielten Viertelstunde landete der Ball vor den Füßen von Allrounder Mathias Schneidmüller. Dieser ließ sich nicht lange bitten: Ausgleich! Fichte ließ nicht nach und in Spielminute 24 schoss Ousmane Karissy das 2:1 für die Hausherren. Knappe Führung zur Halbzeit, wie knapp zeigte sich nach dem Seitenwechsel. Trotz schöner Spielzüge und viel Erfahrung auf Fichter Seite gelang es Fortuna in der 53. Spielminute Torhüter Piotr Miksik erneut zu überwinden. Im Verlauf des restlichen Spiels war die Defensive genauso gefordert, wie Kreativität des Angriffs, aber es blieb beim 2:2.

Doppelspieltag in der Bezirkssportanlage Haspe – 2x Hasper SV gegen Fichte.
Den Anfang machten Fichte Hagen II und Hasper SV II. Es war kein sehr ansehnliches Spiel, was auch dem miesen Wetter zuzuschreiben ist. Fichte Abwehr zeigte immer wieder Schwachstellen, aber die Null hielt – bis zur 44. Spielminute. In der gelang es den Haspern sich mit 1:0 in Führung zu bringen. Nach dem Seitenwechsel standen die Hausherren sicherer in der Abwehr und Fichte gelang es nicht den entscheidenden Nadelstich auszuführen. Die Defensive hingegen hielt auch, wie das Spiel etwas hitziger wurde. Der Schiedsrichter musste die ein oder andere gelbe Karte zeigen. So unterliegt Fichte II knapp.

Schwer wollten es wohl die Spieler vom Hasper SV I der 1. Herren der EIlper machen und dies taten sie auch. Es dauerte bis zur 32. Spielminute ehe Marcel Dyballa den Ball im gegnerischen Netz zappeln ließ. Der Treffer bedeutete zugleich den Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel war weiterhin auch die Eilper Abwehr gefragt, denn den Haspern gelangen immer wieder nicht ganz ungefährliche Angriffe. Nach einer nicht ganz fairen Aktion im Hasper Strafraum konnte David Blaut die Eilper Führung auf 2:0 ausbauen.
Ausruhen war nicht, denn die Gastgeber steckten nicht auf. In der 85. Spielminute konnten sie endlich Fichte-Keeper Tobias Wurm überwinden, so dass das Ergebnis mit 2:1 auch das knappe Spiel wiederspiegelt.
Es war ein extrem faires Spiel in der Bezirkssportanlage – der Schiedsrichter kam in der gesamten Partie mit einer gelben Karte aus, dass ist selten geworden.