Kreispokal: 1. Herren mit überzeugender 2. Halbzeit
11. September 2023

In der ersten Runde des Krombacher-Kreispokals musste die erste Herren gegen den SC Wengern antreten.
Wengern zögerte nicht und spielte von Minute 1 an nach Vorne und wurde in bereits in der 9. Spielminute belohnt. Die schnellen Stürmer konnten einen nicht sauberen Pass der Fichter Abwehr unmittelbar vor der 16er Kante abfangen und unhaltbar versenken.
Fichte zeigte sich nicht wirklich beeindruckt und spielte ruhig weiter und wartete auf die entscheidende Lücke. Diese kam in Spielminute 33 und Robin Krigs nutzte sie zum Ausgleich, nachdem er vorher schon eine 100%tige frei vorm Tor vergeben hatte.
Unentschieden ging es in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer am Eilperberg schöne Zweikämpfe und auch die ein oder andere Torchance auf beiden Seite, allerdings keine zwingenden.
Erst in der 63. Minute gelang es Dennis Brzeski die ersehnte Führung für die Blau-Weißen. Wengern, immerhin Tabellenzweite der Kreisliga A2, arbeitete weiter nach Vorne, scheiterte aber spätestens am Fichter Torwart.
Robin Krigs verschaffte in der 71. Spielminute mit seinem zweiten Treffer den Gastgebern etwas mehr Luft. Wengern mit viel Selbstbewusstsein angereist gestaltete das Spiel nun ruppiger, aber ohne Erfolg. Fichtes David Blaut sicherte mit dem 4:1 in der 81. Spielminute entgültig den Einzug in die nächste Runde des Kreispokals. Das Ergebnis schraubte er zur Freude der anwesenden Fans noch auf 5:1.

Mitte Oktober findet die nächste Runde statt, Gegner wird dann C-Ligist Türk. Gencler sein, der immerhin A-Ligisten Concordia Hagen aus dem Wettbewerb warf.