KW 36 – Der Seniorenspieltag
12. September 2023

Mal wieder nur eine Punkteteilung beim Heimspiel der Zweiten Herren gegen die SG Boelerheide. Siegeswillig starteten die Fichter in die Partie und konnten sich auch in der Anfangsphase diverse Torchancen erspielen. Doch leider war das nötige Quäntchen Glück zunächst auf der Seite der Gäste und es stand nach 11 Minuten 0:1. Gott sei Dank fiel noch vor der Pause der Ausgleich durch Marius Jakobs. Entgegen des offiziellen Spielberichts erhöhte in der zweiten Spielhälfte zunächst Boelerheide bevor erneut Marius Jakobs ausglich. Hoffnung auf 3 Punkte und einen Heimsieg keimten auf, als in der 85. Minute Yannik Ane zum 3:2 traf. Durch diverse Unterbrechung ließ der Unparteiische 5 Minuten nachspielen und das nutzen die Gäste noch zum Ausgleich.

Im Anschluss begrüßten die Damen die Reserve des TV Brechten am Eilperberg. Verletzungs- und Urlaubsbedingt standen nur 11 Spielerinnen zur Verfügung, was bei den hohen Temperaturen nicht positiv für den Spielverlauf sein sollte. Fichte sah sich von Beginn an defensiv stark gefordert, aber in der 22. Spielminute kam Klaudia Banas recht frei vorm Tor der Gäste zum Schuss und brachte die Eilperinnen 1:0 in Führung. Gerne hätten die Damen die knappe Führung mit in die Halbzeit genommen, aber es sollte nicht sein. Brechten glich noch vor dem Pfiff aus.
Im zweiten Durchgang kämpfte Fichte gegen die Angriffswelle und die Mittagshitze und trotzdem gelang es Brechten zwischen der 55. und 60. Spielminute das Ergebnis auf 1:4 zu erhöhen.
In der 66. Spielminute brachte Stephanie Golla Fichte nochmal heran, aber die Niederlage war nicht mehr zu verhindern.

Auf ungewohnter Asche auf der Waldlust musste die Dritte Herren gegen Hagen United antreten. Den Heimvorteil auf dem staubigen Platz konnten die Gastgeber in der ersten Halben Stunde auch ausspielen und führten mit 2:0. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit gehörten aber die Blau-Weißen und so glich Bruno Butera mit einem Doppelschlag aus.
Nach dem Seitenwechsel hatte Fichte sich an den Ascheplatz gewöhnt und setzte zunächst Stefano Alaimo für die 2:3 Führung gut in Szene. Eine Viertelstunde vor Abpfiff erhöhte Nassim El Yaakoubi auf 2:4 und in der 81. Spielminute Nicodemo Ferraro auf 2:5. In der Nachspielzeit konnte United verkürzen, aber die drei Punkte wandern zum Eilperfeld.

Dort spielte parallel die erste Herren gegen SW Breckerfeld – seit Jahren ein Topspiel der Kreisliga A.
Den besseren Start in die Partie erwischte Fichte. Philipp Scharf brachte die Hausherren bereits in Minute 4 in Führung. Breckerfeld zeigte sich wenig beeindruckt und spielte gelassen weiter, blieb allerdings mit dem entscheidenden Pass häufig in der Eilperabwehr hängen, die ihrerseits den Ball rollen ließ. In der 27. Spielminute erhöhte Dennis Brzeski auf 2:0. Mit dem Halbzeitpfiff gelang den Hansestädtern der Anschlusstreffer.
Breckerfeld kam wacher aus der Kabine und konnte in der 50. Spielminute ausgleichen. Nach dem faktisch alles wieder auf Anfang gestellt war, entwickelte sich das spannende Spiel, welches sich viele Zuschauer erhofft hatten. In der 88. Minute konnten die Eilper Marcel Dyballa in guter Schussposition bedienen und gingen erneut in Führung.
Die Schwarz-Weißen wollten zumindest einen Punkt mitnehmen und so kam es zu einer hitzigen Schlussphase inklusive einiger gelber Karten, aber die 3 Punkte verbleiben in Hagen.