Leistung der 3. Herren sticht hervor
5. September 2023

Am Samstag startete endlich auch die Meisterschaftsrunde der Altherren.
Die Ü32 II musste in Abwesenheit von Trainer Dirk Levermann gegen eine junge, stark aufspielende Truppe von SG Hohenlimburg-Holthausen antreten und erwischte alles Andere, als einen guten Tag. Die erste Halbzeit war geprägt von Abstimmungsfehlern und Fehlpässen. Die SG nutzte fast jeden Fehler aus, so stand es zur Halbzeit bereits 0:6.
Während des Seitenwechsels motivierte sich das Team nochmal und konnte im zweiten Durchgang eine wesentlich bessere Leistung auf das Parkett bringen. Thorsten Luda mit dem Anschlusstreffer und Peter Landsberg mit dem 7:2 Endstand zeigten, dass man Fichte niemals abschreiben darf.
Im Anschluss spielte die Ü32 I gegen SV Fortuna Hagen und geriet durch eine winzige Unaufmerksamkeit in der Defensive bereits in der 3. Spielminute in Rückstand. Eigene Chancen konnten die Eilper im ersten Durchgang nicht nutzen, dafür fand Fortuna nochmal die Lücke in der Fichter Abwehr und führte zur Halbzeit 2:0.
Kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit gelang Fortuna sogar noch das 3:0, aber jetzt waren die Blau-Weißen da. Karim Bahmed mit einem Doppelschlag zum 2:3 und der vermeintliche Ausgleich…
Vermeintlich, denn die Hallenuhr war während des Spiels ausgefallen und man hatte sich erst auf die verbleibende Spielzeit einigen müssen. Die Hallenuhr konnte wieder in Gang gesetzt werden, aber der Schiedsrichter hatte seinerseits die Zeit genommen und pfiff ab, bevor der Ball im Netz war.

Die Dritte Herren ließ auch im Spiel am vergangenen Sonntag nicht viel zu. Die Gäste von Croatia Hagen konnten nicht lange mithalten. Die frühe Führung in der 7. Spielminute durch Bruno Butera wurde in der 10. Spielminute ausgeglichen, aber jetzt war Fichte erst recht in Schwung. Erneut Bruno Butera in der 20. Minute und die „jungen Wilden“ Nassim El Yaakoubi und Dario Marsana in den Spielminuten 37 und 38 sorgten für eine zwischenzeitliche 4:1 Führung. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff gelang Croatia noch der Anschlusstreffer. Nach Wiederanpfiff erhöhte zunächst Dario Marsana auf 5:2 und Karim Bahmed auf 6:2, da waren 67 Minuten gespielt. Die 3. war allerdings in Torlaune, also erhöhte Nicodemo Ferraro auf 7:2. Bruno Butera ließ es sich nicht nehmen, neben dem ersten Tor der Partie auch das Letzte zu schießen: 8:2 mit Abpfiff.

Ungewohnter Boden erwartete Fichtes 2. Mannschaft beim Spiel gegen SG BW Haspe II auf dem Hartplatz des Gastgebers. Dementsprechend schwer taten sich auch die Fichter ins Spiel zu kommen. Nach 25 Minuten durften die Hasper erstmals jubeln, jedoch nur wenige Minuten später glich Man-Git Chau aus. Kurz vor der Halbzeit gingen die Gastgeber erneut durch einen Elfmeter in Führung.
Nach der Pause ging es für beide Mannschaften torlos weiter. Herausgespielte Chancen trafen höchstens auf Metall und so blieben die Punkte in Haspe. Kopf hoch Männer! Das nächste Spiel gegen SG Boelerheide ist wieder auf heimischen Rasen!

Die Damen empfingen zum Derby Sportclub aus Berchum / Garenfeld am Eilperberg und verschlief die ersten Minuten…0:1 für die Gäste nach nicht mal 5 gespielten Minuten.
Zählbares passierte bis zur Halbzeit nicht, da beide Teams sich nichts schenkten – weder im Mittelfeld, noch bei Torabschlüssen.
Nach Wiederanpfiff drängte Berchum / Garenfeld auf das 2. Tor, denn eine knappe Führung kann schnell egalisiert werden. Leider gelang den Gästen der Ausbau der Führung, bevor Sabrina Maske in der 66. Spielminute den Anschlusstreffer für die Blau-Weißen erzielen konnte.
In den letzten 10 Spielminuten lockerte Fichte die Abwehrreihen zu Gunsten des Angriffs, um ein Unentschieden herauszuholen. Berchum / Garenfeld nutzte die entstandenen „Löcher“, um die Führung auf 1:3 zu erhöhen und setzte in der Nachspielzeit mit dem 1:4 noch einen drauf.

Zum Sportzentrum Helfe reiste die 1. Herren, um gegen Al Seddiq anzutreten. Die Truppe von Trainer Ulrich Heidbüchel legte einen sensationellen Auftakt hin. Bereits in der 3. Spielminute ließ Robin Krigs den Ball im gegnerischen Tor zappeln. Trotz der frühen Führung sollte es eine enge Kiste werden. Den Eilpern gelang es nicht die Führung auszubauen und Al Seddiq erspielte sich immer wieder Vorteile. Der Halbzeitpfiff kam zur richtigen Zeit, wie das Spiel hitziger wurde, so dass sich die Gemüter etwas abkühlen konnten.
Nach Wiederanpfiff blieb das Geschehen Großteils im Mittelfeld, aber in der 72. Spielminute konnte Al Seddiq sich vorarbeiten und fand die Lücke in Richtung Tor: Ausgleich.
Das Spiel wurde zusehend ruppiger und der Unparteiische sprach die ein oder andere Verwarnung aus. Aus einer vermeintlich klaren Abseitsstellung heraus erzielte David Blaut nach 81 gespielten Minuten die erneute Führung für die Eilper. Die Hausherren wollten dies nicht hinnehmen und drängten immer wieder forsch in Richtung Fichter Tor, aber die Führung hielt. Im Vergleich zu den vorherigen Spielen waren die Eilper heute nicht gut und eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen, resümierte Heidbüchel nach Abpfiff.