Niederlage im Spitzenspiel
17. Oktober 2023

Für die 2. Herren hieß es am Sonntag um 13h Anstoß auf heimischem Rasen gegen die SpVg. Hagen 1911 III. Bereits in der 17. Spielminute brachte der Treffer von Robin Krigs die Gastgeber in Führung. Bis zur Halbzeit änderte sich auch nichts an diesem Spielstand.
Motiviert die Führung zu halten und vielleicht sogar weiter auszubauen ging es in die 2. Spielhälfte. Fichte baute auf frisches Personal und wechselte viermal. Leider erzielte Hagen 11 in der 71. Spielminute den Ausgleich und letztendlich wurde in der Partie auch kein Sieger mehr gefunden. Trotzdem ist die Zweite zuhause weiter ungeschlagen, auch wenn es mal wieder eine Punkteteilung war.

Im Anschluss trat die 1. Herren im Spitzenspiel gegen SC Berchum / Garenfeld II an. Das Spiel versprach hitzig zu werden, weswegen der Kreis gleich ein Schiedsrichtergespann schickte, aber es blieb bis auf wenige Fouls komplett fair. Fichte erspielte sich direkt in den ersten Minuten einige hochkarätige Chancen, aber das Tor gelang den Gästen. In der 22. Minute ein schwer zu durchblickendes Gewühl vor Fichtes Torwart Tobias Bohn, ein Hakenanspiel der Garenfelder und der Ball kullerte über die Linie. Trotz vielzähliger Bemühungen gelang es den Hausherren nicht den Ausgleich zu erzielen. So ging es mit einem Rückstand in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Blau-Weißen leichte Spielvorteile, konnten aber den Ball nicht im Tor unterbringen. So tauschen beide Teams die Tabellenplätze.

Zeitgleich spielte die 3. Herren im Erich-Berlett-Stadion gegen SG Hohenlimburg-Holthausen. Die Hohenlimburger waren gut auf den Tabellenführer eingestellt und konnten lange das Tor gut verteidigen. In der 34. Spielminute die Führung für die Eilper, aber Torschütze war ein Hohenlimburger Akteur. Ohne weitere zählbare Ereignisse wurden die Seiten gewechselt.
Die Blau-Weißen wollten gerne die Führung ausbauen, aber die SG hielt weiter dagegen. In Spielminute 62 gelang dann endlich das 2:0 durch Ali Almuhmad. Die Gastgeber gaben nicht und verteidigten weiter clever, so dass Fichtes Dritte knapp gewinnt, aber diese weiteren 3 Punkten sichern die Tabellenführung.

Zur selben Uhrzeit wurde das Spiel der Damen bei der SG Lütgendortmund angepfiffen. Bereits mit dem ersten Angriff der Eilperinnen gelang Maike Ledermann das 1:0. Da waren gerade 3 Minuten gespielt. Die Dortmunderinnen zeigten sich wenig beeindruckt, so dass bis zum Halbzeitpfiff die Führung nicht ausgebaut werden konnte.
Nach Wiederanpfiff neutralisierten sich beide Teams, bis zur 63. Spielminute. Es war Sabrina Maske, die dafür sorgte, dass die gegnerische Torhüterin erneut hinter sich greifen musste. Trotz der 2:0 Führung hieß es wachsam bleiben und dies absolut zurecht, denn in der 84. Minute gelang den Gastgeberinnen Fichte Torfrau Nina Fritsche-Kroll zu überwinden. Den Blau-Weißen gelang es die drei Punkte bis zum Abpfiff zu verteidigen.