Senioren legen nach – ebenfalls erfolgreicher Spieltag
31. Oktober 2023

Bereits am frühen Morgen (10:30h) mussten die Damen bei SV Westrich antreten. Hellwach von Minute eins an, wollten die Eilperinnen die nächsten 3 Punkte entführen. Nach einer Viertelstunde netzte Sabrina Scheer zum 1:0 ein, aber das war es auch mit Toren für den 1. Durchgang. Nach dem Seitenwechsel kam es erstmal zu keinen zwingenden Strafraumszenen für die Gäste. Nach einer knappen Stunde konnte Sabrina Maske endlich auf 2:0 erhöhen. Ab der 70. Schwanden die Kräfte bei den Gastgeberinnen und Fichte erarbeitete sich immer mehr Torchancen. Angela Oliveira Rodriugues mit dem 3:0 nach 71 Minuten. Nur 5 Minuten später legte Sabrina Maske zum 4:0 nach. Sie war es auch, die in der 84. Spielminute zum 5:0 traf. Ein letztes Mal in diesem Spiel den Ball im gegnerischen Netz zappeln ließ Sabrina Scheer. So fuhren Fichte Damen mit einem 6:0 Sieg und folglich 3 Punkten zurück zur heimischen Wörthraße.

Dort hieß es Heimspiel gegen VfL Gennebreck II für die Zweitvertretung von Fichte. Bei zeitweise strömendem Regen stellten sich die Gastgeber dem Duell gegen den bis dato Tabellenzweiten. Leider durften die Gäste aus Sprockhövel zuerst über einen Treffer in der 24. Spielminute jubeln. Jedoch legten die Blau-Weißen noch eine Schüppe drauf und nur vier Minuten später fiel der Ausgleich durch Dominik Krumnack. Quasi mit dem Halbzeitpfiff schoss Dominik Linek die Fichter erstmals in Führung. Mit dieser Motivation ging es dann auch in die zweite Spielhälfte, aber die Gäste glichen in der 62. Minute aus. Wieder nur vier Minuten später die erneute Führung der Heimmannschaft durch Miguel Rüping. In der 82. Minute machte Andre Klöckner den Sack zu und traf zum 4-2 Endstand.
Somit bleibt TSV Fichte Hagen II weiterhin zu Hause ungeschlagen.
Nächsten Sonntag geht es dann zum Auswärtsspiel gegen FC Polonia Hagen II.

Im Anschluss empfing die 1. Herren den FC Bosna Hagen. Das Spiel sollte überraschend einseitig werden. Bereits in der 7. Spielminute konnte David Blaut die Eilper in Führung bringen. Nach einer guten halben Stunde legte Robin Krigs zum 2:0 nach. Trotz mehrerer Chancen blieb es bei der 2 Tore Führung bis zum Halbzeitpfiff. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste einige Chancen auf den Anschlusstreffer, aber keine zwingenden. So war Kapitän Timo Ackermann, der in der 60. Spielminute auf 3:0 erhöhte. Jetzt lieg die Angriffsmaschinerie der Hausherren wieder an. Philipp Scharf nur drei Minuten später mit dem 4:0 und in der 68. Minute Dennis Brzeski mit dem zwischenzeitlichen 5:0. Leider zeigten die Gäste kaum Gegenwehr, so dass es den anwesenden Zuschauern nur vergönnt war über Tore zu jubeln und nicht über klasse Zweikämpfe. In der 78. Spielminute traf David Blaut und zwei Minuten später gleich nochmal. Den Schlusspunkt zu einem nie gefährdeten 8:0 Heimsieg setzte Jonathan Karkutsch.