Ü32 II mit Aufwind, aber Niederlage im Pokal
27. Oktober 2023

Im vergangenen Samstag konnte die Zweite der Altherren endlich die Minus-Folgen aus der vergangenen Saison weg machen, und dies ausgerechnet im Derby gegen den TSV Dahl.
In einem sehr fairen Spiel brachte Ali Askan die EIlper nach 10 Minuten in Front. Eine wackelige Führung, aber Torwart Adi Rother hielt seinen Kasten sauber.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte konnte Thorsten Luda auf 2:0 erhöhen, aber die Dahler blieben gefährlich. Aufatmen konnten das Team rund um Coach Dirk Levermann erst in der 33. Spielminute, wie Fichte-Urgestein Bernhard Westerweck zum 3:0 einnetzte.

Am Mittwoch folgte dann das Feldpokalspiel gegen SW Silschede im Gevelsberger Waldstadion. Hochmotiviert gingen die Blau-Weißen in die Partie. In einer spannenden Begegnung war es ein Eigentor in der 40. Spielminute, welches Fichte die Halbzeitführung brachte.
Nach dem Seitenwechsel passierte lange nix, bis Patrick Schüppstuhl gekonnt in Szene gesetzt wurde. 2:0 nach einer knappen Stunde. Leider ließen jetzt die Kräfte bei den Eilpern nach oder Silschede bekam die „2. Luft“ auf jeden Fall kippte das Spiel. Die Gevelsberger drehten auf und kamen zum Anschlusstreffer (66. Spielminute), zum Ausgleich (80. Spielminute) und zu allem Unglück in der 85. Minute auch noch zur Führung. Fichte warf alles nach Vorne, aber der Ausgleich blieb verwehrt.

Jetzt heißt es für die Ü32 volle Konzentration auf die Meisterschaft, hier stehen beide Teams – auch aufgrund der unterschiedlichen Anzahl an absolvierten Spielen – unten in der Tabelle und müssen dort klettern.